标题: [已处理] 关于帐号visio发表的原创文章被删号一事求助 [打印本页]

作者: jimhin    时间: 2009-8-10 22:33     标题: 关于帐号visio发表的原创文章被删号一事求助

版主您好
我是借用我朋友的帐号来发该帖的
我的原帐号是:visio
一直一来本人都注意遵守论坛规章
但在8月9日在华南信息板块发布了一篇"常平美宝连发4炮,炮弹被打光了"原创文章被elvi版主判定为伪原创
我不清楚Elvi版主是如何判定的
但我现在提供一些我在其它论坛发表的登录界面截图以证明该文章实属原创
并请版主恢复本人的帐号
毕竟这个帐号用了也有3年了
若各位版主或色友在其它论坛发现比本人发布还早或是类似的文章
各位版主可以立刻删除本人帐号
谢谢

附件: 铺友登录截图.rar (2009-8-10 22:33, 333.39 KB) / 该附件被下载次数 27
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-10 22:39     标题: 回复 1楼 的帖子

唉,又一个冤大头!支持你讨回一个公道,某些人手指乱动一下,别人几年的心血就白废了!
作者: xjjps    时间: 2009-8-10 22:46

下载了附件,可以PM扣分的版主沟通,虽说是同一号,但建议将原贴的内容编辑一下,注明“同发色中色”,才能明该号是您所有,这样才有可能让版主撤销处理
作者: xjjps    时间: 2009-8-10 22:48     标题: 回复 2楼 的帖子

这贴版主处理没有问题,不可能再去向另一论坛求证发于2009-8-8的同名同内容的贴子和发于色中色2009-8-9 14:29 的贴子是同一作者。
请不要四处煽风点火!
作者: jimhin    时间: 2009-8-10 22:50     标题: 回复 3楼 的帖子

感谢xjjps兄弟的理解
目前我的帐号已经被降为0级
已经没法再做任何事情了
我已经PM了Evli版主请他确认
另外如果恢复帐号后会将有问题的地方改善
作者: xjjps    时间: 2009-8-10 22:56     标题: 回复 5楼 的帖子

引用:
    *   红心  威望 -2  07年的老会员了,还发这样的帖子!  2009-8-10 07:54
    * elvi 金币 -50 伪原创。 2009-8-10 00:17
同时也可以与 红心 版主联系。他经常活动在建议区的
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-10 23:01     标题: 回复 4楼 的帖子

“四处煽风点火”这帽子不错!俺收下了!版主不求证又怎判断什么是非首发?什么是原创?版主就是等着扣分、删号?!很好当啊!
作者: xjjps    时间: 2009-8-10 23:14     标题: 回复 7楼 的帖子

引用:
【原创定义】
必须是由自己亲身体验或验证以后写成的PO文,然后在论坛上发布分享,称之为原创。(注意:如果作品单独只发在本论坛或者同时发在其他论坛,作者必须在标题后面加以标明
长眼睛没?你有看到楼主所指那点有标明吗?不知所谓
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-10 23:24     标题: 回复 8楼 的帖子

哈哈!既然你也不知道楼主有没有标明,我和楼主说话你扣什么帽子?!就算帖主标明了版主就可以完全相信不用查证了?!帖主没标明就一定是伪原创了?!在没有查证前最多只能算违规帖!注意你的词语,人身攻击是违反SIS的铁律的!
作者: xjjps    时间: 2009-8-10 23:44     标题: 回复 9楼 的帖子

你去举报吧,看我这是人身攻击不?
visio的发贴,不是在论坛首发,又没有标明,版主在网上找到更早日期的贴子,按版规判为伪原创有什么问题?你说“帖主没标明就一定是伪原创了?!”有何根据?一不了解情况,二不熟悉版规,一上来就说visio是冤大头,还无端指责管理,这就是“长眼了”?

这种人,懒得和你瞎掰。此贴先跟到此为止,待相应管理解决visio的问题
作者: caocaoli    时间: 2009-8-10 23:44     标题: 回复 9楼 的帖子

什么叫人身攻击啊,你丫在垃圾论坛当过版主就可以在这里四处煽风点火吗,什么叫伪原创,2009-8-8的同名同内容的贴子和发于色中色2009-8-9 14:29 的贴子到底那个是原创,你没长眼睛吗?
就算帖主标明了版主就可以完全相信不用查证了?!
如果这样那原创也太好骗了吧,论坛要求的是如果真是原创那请在之前别的论坛上发过的帖子上标明同发sis.
帖主没标明就一定是伪原创了?!
没有错
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-11 00:02     标题: 回复 10楼 的帖子

请问你看到visio的发贴说没有标明了吗?你说“版主处理没有问题,不可能再去向另一论坛求证”所以我才会说就算帖主标明是原创,版主就不用求证可以认定是原创了?!现在你又说“版主在网上找到更早日期的贴子”这不就是求证吗?!自相矛盾,不知是谁“没长眼睛”?!
作者: jimhin    时间: 2009-8-11 00:17     标题: 回复 5楼 的帖子

感谢兄弟的提醒
我已经将原PO文的地方改了
http://www.taokew.com/read.php?tid-1561.html
版主们可以随时的去确认
其实我这个visio的帐号等级并不高
我只是不明白为何连让我解释的机会都没有
一直以来本人都没有在信息区发过贴虽然炮战不计其数
因此本人以为此篇文章也能像在其它论坛一样得到众多的支持
希望还能以visio与众狼友一起交流吧
作者: 来半仙    时间: 2009-8-11 00:19

论坛上的版规写的很清楚,要发帖前仔细看,既然来到论坛就要遵守版规。
作者: 俺又来了    时间: 2009-8-11 00:24     标题: 回复 13楼 的帖子

呵呵,你看看我这个帖就明白了:http://67.220.91.23/bbs/thread-2290507-1-1.html
作者: xjjps    时间: 2009-8-11 00:24     标题: 回复 13楼 的帖子

那就等相关版主来处理吧,但这样在贴子里贴出其它论坛另一贴地址不太妥,小心被当广告处理了
作者: szczerbiak    时间: 2009-8-11 00:25     标题: 回复 12楼 的帖子

难道阁下一再诋毁管理人员就不属于违反铁规吗?
你有疑问在你的帖里提出,不用到处跟帖诋毁。
作者: jimhin    时间: 2009-8-11 00:27     标题: 回复 16楼 的帖子

不是吧
那我真不知道怎么去证明了
现在又没法编辑了
呵呵
无奈了
作者: xjjps    时间: 2009-8-11 00:29     标题: 回复 12楼 的帖子

原来不但是“没长眼”,还没脑子
既然想找砖拍,我就再拍你拍,请看我的原回贴——
引用:
原帖由 xjjps 于 2009-8-10 22:48 发表
这贴版主处理没有问题,不可能再去向另一论坛求证发于2009-8-8的同名同内容的贴子和发于色中色2009-8-9 14:29 的贴子是同一作者
请不要四处煽风点火!
看明白了没?我是指版主怎么可能向另一论坛求证在另一论坛较早前发贴的作者是否是SIS当前贴的发贴作者是同一个人。这也没看明白,就段章出义,想混淆黑白,指责版主?
我相信稍有点脑子的人都能明白我的意思吧?
作者: 飞鹰    时间: 2009-8-11 00:43

扣分撤销。以后记得非首发帖子要做好证明,以避免不愉快事件的发生。
作者: 红心    时间: 2009-8-11 08:08     标题: 回复 20楼 的帖子

感谢飞鹰副管帮忙信区,已经把问题妥善解决了!谢谢!辛苦了
作者: 红心    时间: 2009-8-11 08:13     标题: 回复1楼的帖子

兄弟的PO文由于没有注明首发其它论坛或同发本论坛,如果我们在其它地方搜索到有比你在SIS发的还早的文章就会按伪原创来处理的,而且还是老会员的话不看清版规就发帖会严肃处理!在飞大的帮助下,你的帖子已经重新评分,谢谢对信区版块的支持!
作者: elvi    时间: 2009-8-11 20:17

我是华南板块的版主,ELVI.

楼主的原文节选如下:

常平美宝连发4炮,弹药打光了!!!
【快乐地址】:东莞常平 美宝休闲中心
【快乐时间】:2009年8月6日 下午16:00-18:10
【信息来源】:广州蒲友论坛
【快乐项目】:东莞桑拿ISO服务
【妹妹数量】:100多个
【妹妹身高】:1米63
【妹妹体重】:90斤左右
【妹妹三围】:35 - 22 - 34
【妹妹年龄】:20岁
【妹妹素质】:95,很满意
【营业时间】:中午12:00开始营业,下班时间没问
【环境设备】:95,很满意
【快乐花费】:小费500,有车接送到火车站
【安全程度】:90,前段时间严打都没出事
【重点推荐】:13号 - 功夫之王
【战斗过程】:

我版的版规节选如下:

【原创定义】
必须是由自己亲身体验或验证以后写成的PO文,然后在论坛上发布分享,称之为原创。(注意:如果作品单独只发在本论坛或者同时发在其他论坛,作者必须在标题后面加以标明)

【发贴的处罚标准】
1.对于伪原创的作品,我们将对其扣除30~50金币作为处罚,帖子移到回收站同时用短信通知发贴者,对于屡教不改者删除ID!
2.对于没有按照《发帖格式》发表的作品,将一律视为伪原创。对其扣除30~50金币作为处罚,帖子移到回收站。
==============================================================
根据第二条,非SIS格式的文章,判为伪原创。我一般情况下,是扣除50分。

我一般是不是立刻移到回收站。留几天,等待会员申诉。
如果能证明是自己写的,会撤销评分,重新评分。

一般情况下,能进信息区的是2级以上的会员。扣50分不会导致降到0级。

欢迎来到信息区。我也非常欢迎发帖。

此事到此结束。请不要挑起争端。

也谢谢上述回帖的每一位。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.213:8003/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2