标题: 治疗肾虚的几个方法 [打印本页]

作者: 爱你以往    时间: 2009-3-5 15:26     标题: 治疗肾虚的几个方法

1)每天跑步20—30分钟,先是间歇性的,后连续性的,先慢后快,但最重要的是坚持下去,不能间断。如果做不到,那你就多半要永远这样阳痿下去了。
2)食补,每周1—2次,韭菜爆炒大虾,按普通烹调方法调味食用即可。主治肾虚阳痿。
3)药补,给你介绍一种药酒。
周公百岁酒:
黄精、熟地黄各20克 黄芪、肉桂、白茯苓各15克 当归12克 党参、白术、赤茯苓、麦门冬、陈皮、山茱萸、枸杞子、川芎、防风、龟板、五味子、姜活各10克 白酒1800毫升
以上中药用细沙布包好置酒中浸泡三个月即可服用。此药乃补肾良药,阴阳双补,补而不燥,每日一到二两,15日定见显效。坚持服用,强身健体,受益无穷。
作者: fshome.w    时间: 2009-3-6 01:55

补肾一定要分清是肾阴虚还是肾阳虚,不然吃错药了越补越虚!!!估计这里大部分人都是操劳过度,就是肾阳虚了,吃肾气丸可以,吃六味地黄的。。趁年轻多做几次吧。。
作者: jayjo2009    时间: 2009-3-6 02:53

2)食补,每周1—2次,韭菜爆炒大虾,按普通烹调方法调味食用即可。主治肾虚阳痿!  
我试过~有点用
作者: 最爱也战    时间: 2009-3-6 09:24

最近尿频特别厉害,可能是肾亏了,楼主的秘方我刚好可以试试
作者: 七彩淫男    时间: 2009-3-6 11:09

支持楼主,首先要用好的壮阳酒,喝了,再强化锻炼,吸收,功效才处得来。
作者: xiaoqi19830904    时间: 2009-3-6 21:47

普通烹调方法调味食用即可,正在头痛中,谢谢楼主
作者: kingwl    时间: 2009-3-7 08:43

肾气丸可以,吃六味地黄的。。趁年轻多做几次吧。。
作者: yj3530345    时间: 2009-3-7 09:43

一楼的是什么意思?六味地黄丸是补阳还是补阴的
作者: lxh582    时间: 2009-3-7 12:52

不用那么复杂。本人每天两颗核桃,吃了几年了,原来每晚要起夜,现在两天打一炮都不起夜,贵在坚持。
作者: 001736    时间: 2009-3-7 13:16

没想到在这里还学得到这些东西,大家讨论的范围太广了
作者: zlf371    时间: 2009-3-7 13:36

我觉得多运动是最好的,前段打飞机太多了,感觉硬度不够,最近一直坚持运动,以上的现象消失了。慢跑,或者蹲起,都可以的。
作者: towomm    时间: 2009-3-8 00:23

其实还有几种办法
1.每天清晨收肛50次,就是提肛,是可以锻炼和保护前列腺的
2.多吃韭菜,多吃枸杞尖(春天到了,很多市场上都有卖的)
作者: 77390057    时间: 2009-3-8 11:44

好东西,就是不虚的也可以加强啊,加油啊!~
作者: haojieba    时间: 2009-3-8 12:36

首先,什么样的表现才是肾虚啊?知道是肾虚为什么不去医院看下,而要在这里找什么秘方?我可知道现在好多的秘方害死人的了,所以本人还是建议先去医院检查,再去医院看病,怕不治本就看中医就行了~
作者: comecode    时间: 2009-3-8 12:43

我感觉吃山药跟腰花,然后加强运动,就很有效果
作者: guow099    时间: 2009-3-8 15:54

壮阳酒不错,先尝尝,再试试其它方法,好用
作者: huangwh460    时间: 2009-3-8 17:48

我的方法是:一星期煲汤2次,猪腰杜仲枸杞子党参等药材,每次喝2碗,一天喝2次。
作者: yg321678    时间: 2009-3-8 19:50

这个食补说起来简单 但是吃的机会太少了 又不是自己做饭
作者: callmeromeo    时间: 2009-3-9 12:18

1楼所言极是,必须分清病症,然后才能对症下药
作者: orthers    时间: 2009-3-9 15:47

这个方式的确有效,就算对性功能没有大的提升也会对尿频和早些有控制作用,在某些杂志上貌似看过这样的报道!
作者: chenbei0577    时间: 2009-3-9 16:02

2楼的兄弟说的很对,肾虚一定要分清阴阳不能乱补,要不会适得其反
作者: chengzhigang    时间: 2009-3-10 21:49

这些麻烦,还是吃中成药最方便,实际,又便宜。大家阴虚吃六味地典丸,阳虚吃桂附地黄丸。阳虚大多比较胖,手心脚心爱出汗,腰一般不仅酸软,一般还痛。冬天怕冷,喜夏不喜冬。冬天两脚两手很冰。还有大便比较稀,这样是阳虚。(我前段时间吃错了,搞的自己萎幸好发现早,马上改了。)。阴虚的症装是五心潮热,大便干燥,体温一般比常人高,晚上盗汗。
  注:阴虚与阳虚,有很多症状是相同的,比如腰膝酸软,四肢无力,阳萎早泄等,所以大家一定要分清自己的类别。
  还有,上回看电视介绍人的属阴还是属阳,发觉很是对症。偏阳性的人就是人比较外向,人比较瘦,爱运动,外向,怕热不怕冷,喜欢冬天不喜欢夏天。这样的人属阳性体质,这就容易出现阴虚(阳气过多了)。属阴的则正好相反。
  阳虚的请吃桂附地黄丸或者右归丸。阴虚请吃六味地黄丸或左归丸。切记切记。

作者: ct85qe    时间: 2009-3-11 12:45

应该每天锻炼最有效的吧,身体棒什么都棒了
作者: bigtool    时间: 2009-3-11 12:48

要分清是阴虚还是阳虚,否则适得其反……

推荐金匮肾气丸
作者: diuxin520    时间: 2009-3-11 19:10

嗯,讨论的方法还真多,不过,跑步不是不错的
作者: fqwerty    时间: 2009-3-11 19:16

食补和药补不敢说,慢跑确实管用,还有就是打羽毛球,相信生命在于运动
作者: clyname    时间: 2009-3-11 19:28

有时间做韭菜爆炒大虾试试,看看效果如何。
作者: zsy3298177    时间: 2009-3-12 03:01

哇 还真张知识啊但怎么分阳和阴虚啊请问?
作者: ck65984741    时间: 2009-3-12 09:04

2楼的什么意思?六味地黄丸不能随便吃咯? 那怎么知道自己是阳虚还是阴虚呢?
作者: changxh    时间: 2009-3-12 10:12

太感谢,药补不如食补。经典……不过我不能喝酒,一喝酒就软了……
作者: nihaolzy    时间: 2009-3-13 02:22

谢谢楼主的好方子,爆炒大虾得多大的虾?贵了吃不起啊
作者: lvsis    时间: 2009-3-13 11:53

好办法,大家都要学习一下,预防为主哦,,
作者: wenxianggou    时间: 2009-3-13 20:02

药补不如食补,补的同时还要注意保养,谢谢各位楼主分享自己的经验,没有什么比健康更重要的!
作者: solitiax    时间: 2009-3-13 20:12

阴虚和阳虚有什么差别吗?最近腰老是痛,不知道是不是肾虚的预告啊!
作者: yanaijun_82    时间: 2009-3-13 20:47

最近也是腰疼的厉害,酸酸的感觉,六味地黄丸也常吃,楼主说的几种方法还没试过,跑步那不更累了啊
作者: eroslee    时间: 2009-3-14 04:47

六味地黄丸听不少网友都说好,但是却是不好意思去买,怕卖药的异样眼光,买套不怕就是怕买药啊

作者: cm00858    时间: 2009-3-14 13:51

肾虚有什么症状吗 ??????????????????????????
作者: fswmm    时间: 2009-3-14 18:13

谢谢楼主,从明天开始进行1和2的治疗~我最近身体很虚。
作者: fswmm    时间: 2009-3-14 18:14

周公百岁酒:
黄精、熟地黄各20克 黄芪、肉桂、白茯苓各15克 当归12克 党参、白术、赤茯苓、麦门冬、陈皮、山茱萸、枸杞子、川芎、防风、龟板、五味子、姜活各10克 白酒1800毫升
以上中药用细沙布包好置酒中浸泡三个月即可服用。此药乃补肾良药,阴阳双补,补而不燥,每日一到二两,15日定见显效。坚持服用,强身健体,受益无穷。

楼主这些药材难找吗?
作者: 春天花开会    时间: 2009-3-14 22:13

听说要补充一种叫已酰胆咸,吃大豆鱼,最好用蜂王浆。
作者: qhm9999    时间: 2009-3-14 22:20

是不是啊,楼主。有机会去药店看看试一试!支持你。
作者: sunyangzb    时间: 2009-3-14 22:21

以前听说 常吃栗子 生的栗子管用的。关键还是靠调养吧
作者: 不想寂寞    时间: 2009-3-16 12:41

肾虚关键要分清肾阴虚还是肾阳虚,补归补但上火要补些时日吃些去火药
作者: loumanxifeng    时间: 2009-3-16 23:02

我覺得10樓的核桃這個還有點意思,樓主本人的意思是要大家鍛煉好身體,其實身體好了,干什麽都是來勁的,不單只是這方面的吧?
作者: papo5188    时间: 2009-3-16 23:13

LZ啊,问哈啊,跑步是怎么还又连续和间接性的啊,和做爱没区别啊,我们这管做爱叫长跑 啊
作者: 文琦    时间: 2009-3-17 09:11

主要还是在锻炼身体,不喝酒,不抽烟,坚持锻炼,肯定身体好。
作者: yuyihuan    时间: 2009-3-17 13:37     标题: 身体好挺好

谢谢楼主宝贵心得啊
看来身体好才是最重要的啊!
作者: jkishe    时间: 2009-3-17 17:58

值得一试的方法,韭菜和龙虾这个好弄,至于酒和药我看我就算了
作者: liwang123    时间: 2009-3-18 14:18

多运动,注意饮食,保持心态,也就是这些了吧
作者: linsiquan520    时间: 2009-3-18 14:33

还是多跑步有益健康啊,老打炮。打多了不补很危险的,别以为年轻就没事,还得注意啊,谢谢楼主
作者: samxixi    时间: 2009-3-18 14:35

哇 我还是比较标准 跑步呢 肯定没问题啦  药酒那东西怕怕 恶心的列 最主要 老子不会喝酒 哭死
作者: sexhog    时间: 2009-3-18 21:07

跑步其实是非常有效的手段。我所见到大部分耐力强的人都是练长跑的
作者: simon990    时间: 2009-3-18 21:12

学习ing.看来得补下了.不然痿了就郁闷啊
作者: junfang    时间: 2009-3-19 12:45

楼上说的是真的吗?核桃原来那么好啊!个人感觉锻炼也不错.赞同楼主跑步的说法.
作者: dongshichao0730    时间: 2009-3-19 13:22

看起来凡是还是贵在坚持阿,不能坚持任何方法都是在放屁
作者: stevenbee    时间: 2009-3-19 23:30

海参粥:水发海参(切碎)50克,粳米100克,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。有补肾益精,滋阴补血的作用,适用于肾虚阴亏所致的体质虚弱、腰膝酸软、失眠盗汗等。
老管事了
作者: stevenbee    时间: 2009-3-19 23:31

海参粥:水发海参(切碎)50克,粳米100克,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。有补肾益精,滋阴补血的作用,适用于肾虚阴亏所致的体质虚弱、腰膝酸软、失眠盗汗等。
老管事了
作者: 8789029    时间: 2009-3-19 23:51

谢谢讨论的朋友,就是没什么问题,也和楼主一样涨知识了谢谢~

作者: pjy_2002    时间: 2009-4-10 13:22

补肾一定要分清是肾阴虚还是肾阳虚,不然吃错药了越补越虚
作者: fgy598    时间: 2009-4-11 11:25

“韭菜爆炒大虾"怎么个抄法啊?
”核桃“是市场上买的山核桃?
作者: fengye074    时间: 2009-4-11 14:13

锻炼身体贵在坚持,药酒的方子不错,学习了
作者: 苍天无泪    时间: 2009-4-11 16:49

回去试一试,不好使你就死顶了,先谢谢了.
作者: ainen2003    时间: 2009-4-11 16:59

黄精、熟地黄各20克 黄芪、肉桂、白茯苓各15克 当归12克!会不会流鼻血

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://154.84.5.213:8003/bbs/) Powered by Discuz! 7.2